Na ridente aldeia de Abrunhosa-a-Velha no coração das Beiras, nas vizinhanças de Mangualde e Gouveia e a poucos quilómetros de Viseu, encontra-se o Hotel Rural Mira Serra, uma riqueza natural. Está situado a 500 metros de altitude, nas faldas da Serra da Estrela e da Serra da Pousada e é por estar abrigado dos ventos frios do norte, usufruindo, deste modo, de um microclima da região.
O «Bacalhau à Aires» é um prato confecionado no hotel seguindo todas as receitas de cozinha tradicional, mas tendo especial cuidado com a forma como é efetuada a demolha do bacalhau. É um prato com muita cor e com um sabor muito especial. O seu acompanhamento é feito com puré de batata. Envolver-se nesta magia de sabor é mergulhar numa maravilha gastronómica que conquista os mais exigentes.
Ingredientes: bacalhau, cebolas, azeite, batatas, azeitonas, alface, pimento vermelho, maionese caseira e ervas aromáticas.
© 2017 - Todos os direitos reservados ao Turismo de Mangualde | Desenvolvido por Isabel Santos